Рецепт филе бедра индейки в духовке в рукаве

Филе индейки в рукаве в духовке – 3 занимательных рецепта

Рецепт филе бедра индейки в духовке в рукаве

Приготовить филе индейки в рукаве в духовке задача несложная, а очень даже простая и быстровыполнимая. Есть много разных рецептов, в данном материале мы рассмотрим наиболее распространённые блюда и расскажем все о тонкостях запекания этой птицы.

Некоторые хитрости приготовления

Если Вы хотите, чтобы мясо было более сочным, стоит отдать предпочтение филе бедра индейки. При запекании оно получается немного мягче, чем грудка. Однако стоит отметить, что последняя считается более диетическим продуктом.

Хорошими помощниками будут соусы и специи: они делают мясо птицы нежнее, ароматнее и придают пикантности.

Готовка в рукаве хороша еще и тем, что блюдо готовится в собственном соку, без добавления масла, что значительно снижает калорийность и увеличивает полезность.

Если Вам нравится румяная хрустящая корочка, то за 20-30 минут до окончания запекания пакет необходимо разрезать ножом и раскрыть.

Простой пошаговый рецепт или все о том, как вкусно запечь филе индейки в рукаве в духовке

Важнейшую роль здесь играют специи – правильно замаринованное мясо птицы при соблюдении технологии запекания получается нереально вкусным, пряным, аппетитным и ароматным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе грудки индюшки (одним куском) – 800 г;
  • Перец чили – ½ ч. ложки;
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Перец черный молотый – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

В данном рецепте мы используем грудку, так как запеченное филе индейки в рукаве по этому рецепту можно потом тонко нарезать и подать как закуску, тонко порезав, или использовать для приготовления брускетт и бутербродов. Но и как горячее самостоятельное блюдо его вполне можно подать с разными гарнирами, будь то картофель, рис, паста или тушеные овощи.

На заметку: для приготовления лучше приобрести охлажденное филе, которое не подвергалось заморозке.

В небольшой емкости соедините перечисленные выше специи, затем смесью приправ обильно натрите филе птицы. Солить при этом необязательно, лучше это сделать непосредственно перед началом запекания.

Миску с замаринованным мясом плотно накройте пищевой пленкой, либо просто поместите индюшку в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Подготовленное филе поместите в рукав для запекания, также можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, чтобы блюдо не получилось пересушенным. Специальными зажимами закрепите концы пакета. Если таковых нет, то их вполне можно заменить любой металлической проволокой.

Пакет с содержимым переложите на противень, поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на полчаса.

По истечении указанного времени необходимо понизить температуру до 150 градусов, готовьте еще около 40-50 мин. Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой пакет можно разрезать за 20-25 минут до окончания запекания.

Интересный вариант – мясо в сметане с фруктами

Согласитесь, на первый взгляд сочетание может показаться невозможным, кто-то даже скажет «это будет не вкусно». Запеченное филе индейки в рукаве в духовке по этому рецепту с фото, всегда получается нежным, восхитительным, с необычным, особенным вкусом. Отбросьте сомнения и скорее приступайте к приготовлению. Для этого понадобятся:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Горчица (в зернах) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Черный перец, тимьян, орегано;
  • Соль.

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, если необходимо нарежьте на порционные куски. Натрите мясо смесью из соли и специй, поместите в целлофановый пакет, уберите мариноваться на 1 час в холодильник.

Для того чтобы получить маринад, который играет важнейшую роль в создании неповторимого вкуса, необходимо на мелкой терке натереть цедру апельсина. Из апельсина необходимо в стакан выдавить сок, затем соедините его с растительным маслом, горчицей, добавьте немного специй.

Апельсиновым маринадом залейте мясо, оставьте его в таком виде мариноваться еще на полчаса (можно и дольше, тогда оно будет еще нежнее).

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками. Достаньте из холодильника замаринованное филе индюшки, сделайте глубокие надрезы. Отверстия нашпигуйте чесноком чеснока и маленькими кусочками сливочного масла. Обмажьте заготовку сметаной и посыпьте тертой цедрой апельсина.

Заготовку поместите в пакет для запекания, концы защепите специальными зажимами. Запекать филе индюшки в рукаве необходимо при t=200C около 45 мин.

Традиционное блюдо украинской кухни – крученики

Благодаря интересному сочетанию ингредиентов это мясное блюдо получается довольно пикантным и аппетитным. Единственный момент, который может показаться сложно выполнимым – это найти для приготовления большое количество куриной шкурки. Ее можно купить на рынке в мясных отделах или запасти с предыдущей готовки.

  • Шкура куриная – 0,5 кг;
  • Филе индюшки – 1 кг;
  • Салат из корейской морковки – 200 г;
  • Чернослив – 12-15 ягод;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриную шкурку промойте в холодной воде, внимательно осмотрите на наличие остатков перьев и околышей.

Мясо индюшки нарежьте на куски, равные по размеру, оберните пищевой пленкой, отбейте немного с каждой стороны.

Каждый кусочек натрите солью и специями, выложите на квадратик куриной шкуры (он должен быть немного больше куска филе по размерам). На центр филе положите по 1 столовой ложке корейского салата и одной ягодке чернослива.

Сверните заготовки в рулетики таким образом, чтобы куриная шкура полностью обволакивала крученик. По краям должны остаться небольшие участки для того, чтобы сколоть их зубочистками. Излишки можно срезать.

Заготовки поместите в пакет для запекания, готовьте при 200 градусах примерно 35-40 мин. По истечении указанного времени сделайте разрез на рукаве, подержите в духовке еще несколько минут до зарумянивания.

Украинские крученики готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Не менее вкусные блюда можно приготовить и из куриного филе. Ознакомиться с разными интересными рецептами Вы можете, перейдя по этой ссылке.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/file-v-rukave.html

Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт филе бедра индейки в духовке в рукаве

Подготовить всё необходимое для приготовления блюда. Не забудьте заранее приобрести рукав для запекания. Он может быть с клипсами для закрывания или без них, в последнем случае кончики рукава можно завязать ниткой. Промыть голень индейки, обсушить ее салфеткой и натереть оливковым маслом.

После щедро натереть голень зернистой горчицей, стараясь втирать ее в мясо, чтобы индейка пропиталась пряностью. Далее следует натереть мясо солью и специями. Можно обойтись только черным молотым перцем или взять смесь приправ для индейки (подойдут и для куры). Оставить мясо мариноваться на протяжении некоторого времени: от получаса до часа.

Спустя указанное время, мясо положить в рукав так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Закрепить концы рукава клипсами или нитками. Не лишним будет сделать хотя бы один прокол зубочисткой в рукаве, чтобы потом, надуваясь, он не лопнул. В противень или форму налить немножко воды и положить индейку в рукаве. Поставить мясо в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа.

Обязательно ставить форму на нижний уровень, потому что рукав вздуется и при соприкосновении с горячей духовкой может лопнуть. Через полтора часа достать мясо из духовки и освободить его из рукава. Выложить индейку на блюдо и подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, – это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 600 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
  4. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
  5. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
  6. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.

При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.

Индейка в рукаве с помидорами черри

В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.

Ингредиенты:

  • Бедра или голени индейки – 700 г.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Орегано.
  • Кунжут.
  • Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
  • Соль.
  • Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
  2. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
  3. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
  4. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
  5. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
  6. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
  7. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.

Индейка в рукаве с апельсинами

Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орегано, перец, тимьян.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
  2. С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
  3. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
  4. После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
  5. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
  6. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Праздничная индейка в рукаве

В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индейки.
  • 2 яблока.
  • 0,5 кг тыквы.
  • 1 луковица.
  • 60 г тыквенных семечек.
  • 20 г винного уксуса.
  • По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
  2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
  3. Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
  4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
  5. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
  6. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/indeyka-zapechennaya-v-rukave/

Филе бедра индейки в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Рецепт филе бедра индейки в духовке в рукаве

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.

Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Источник: https://lenamironova.ru/file-bedra-indejki-v-rukave-v-duhovke-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.