Сколько калорий в жареном карпе в муке
Сколько калорий в жареном карпе в муке
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 13.4% | 411 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.4% | 533 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.8% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 12.2% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3 мг | 20 мг | 31.5% | 17.4% | 317 г |
Ниацин | 2.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.6% | 1196 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 1081 мг | 1300 мг | 83.2% | 46% | 120 г |
Фосфор, Ph | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 11.9% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.2 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карп жареный, по 1-364 составляет 181 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Карп жареный, по 1-364»
Карп жареный, по 1-364 калорийность 181 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Карп жареный, по 1-364, калории, нутриенты, полезные свойства Карп жареный, по 1-364
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.
Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.
Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.
Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10.5% | 400 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.7% | 329 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3795 г |
Зола | 1.528 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 4.7% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 77.39 мг | 500 мг | 15.5% | 6.5% | 646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 2% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 4.3% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.78 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.2% | 3396 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.743 мкг | 3 мкг | 58.1% | 24.3% | 172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 28.698 мкг | 10 мкг | 287% | 120% | 35 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.383 мг | 15 мг | 35.9% | 15% | 279 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 69444 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 6.4982 мг | 20 мг | 32.5% | 13.6% | 308 г |
Ниацин | 2.948 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.28 мг | 2500 мг | 12.5% | 5.2% | 801 г |
Кальций, Ca | 41.31 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2421 г |
Кремний, Si | 0.144 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Магний, Mg | 29.62 мг | 400 мг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
Натрий, Na | 64.01 мг | 1300 мг | 4.9% | 2% | 2031 г |
Сера, S | 211.65 мг | 1000 мг | 21.2% | 8.9% | 472 г |
Фосфор, Ph | 247.3 мг | 800 мг | 30.9% | 12.9% | 323 г |
Хлор, Cl | 64.62 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.2% | 3559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1850 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2560 г |
Кобальт, Co | 40.723 мкг | 10 мкг | 407.2% | 170.2% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.1948 мг | 2 мг | 9.7% | 4.1% | 1027 г |
Медь, Cu | 154.64 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 6.5% | 647 г |
Молибден, Mo | 5.097 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.1% | 1373 г |
Никель, Ni | 8.212 мкг | ||||
Фтор, F | 29.84 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13405 г |
Хром, Cr | 63.98 мкг | 50 мкг | 128% | 53.5% | 78 г |
Цинк, Zn | 2.4419 мг | 12 мг | 20.3% | 8.5% | 491 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.442 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Рыба (карп) жареный на сковороде составляет 239,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Источник: https://rustland.ru/raznoe/skolko-kaloriy-v-zharenom-karpe-v-muke/
Карп: калорийность на 100 грамм
Вкусно поесть – это не только потребность, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и результативность проделанной работы.
Но вот беда, многие вкусности не вполне положительно сказываются на нашем здоровье, обмене веществ и пищеварении. Многие диетологи настоятельно советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в частности мучное, жирное и сладкое. Зато можно без ограничений кушать рыбу.
К примеру, вкусен и полезен карп. Калорийность этой рыбки позволяет с легкостью вписать её в любое меню.
Что это за рыба?
Итак, карп – это рыба из семейства карповых. На человеческий стол она попала впервые ещё в Китае в 1000 году до нашей эры. Тут она была излюбленным лакомством императоров. Позднее карп попал в Азию и Европу. С 13-го века его разводили в Чехии.
По своему виду карп напоминает карася, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов делят на речных и прудовых, причем речные имеют более длинное цилиндрическое тело, а прудовые являются короткими и толстыми.
Взрослая особь составляет до метра в длину, а весом может достигать 20 кг. Карп питается почти постоянно, так как относится к безжелудочным рыбам. Рацион состоит из рачков, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.
Употребление в пищу
В магазинах почти всегда имеется карп. Калорийность его позволяет включить рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть очень разнообразными, так как эта рыба благодарно воспринимает любую форму тепловой обработки. Конечно, в тушке достаточно костей, но чем больше сама рыба, тем больше и кости. Так что не стоит мельчить, выбирайте рыбку покрупнее.
Кстати, это жирная еда, но очень нежная и почти сладковатая. Если вы на диете, то настоящим лакомством будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде.
У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г, а у жареного возрастает до 196 калорий. Кажется, что цифра велика? Отнюдь, ведь это очень сытная рыба, которая богата витаминами и макроэлементами.
В ней содержится большая концентрация белков и жиров.
Если заменить некоторую долю мяса в вашем рационе на рыбу, то никакого прироста в весе не возникнет, а вот процесс пищеварения наладится. На редкость прост в приготовлении карп.
Калорийность его высоковата, поэтому на гарнир лучше подать овощи или крупы, но и карп в кляре будет очень легким для желудка.
Рыбка сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, а потому со специями лучше не перебарщивать.
Помимо упомянутых жиров и белков, в этой рыбе очень много витаминов и полезных химических соединений. В мясе есть почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А.
Помимо того, что вкусен карп, калорийность на 100 грамм позволяет его внедрить в диетическое меню без риска для фигуры, но с огромной пользой для организма.Ведь в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
В нашем меню карп может положительно влиять на состояние спинного и головного мозга. В нём есть витамин В12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в метаболизме жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, налаживает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо его полезно при заболеваниях щитовидки. Надо отметить, что в нём содержится фосфорная кислота, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют варить рыбу не меньше четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если печь пироги с рыбой, то потребуется не менее часа. Для засолки – 2-3 недели и пара суток для замораживания.
Выбираем, как готовить карпа
Наиболее «тяжелым» для организма будет карп жареный. Калорийность его почти достигает 200 ккал на 100 грамм.
А если добавить ещё тот факт, что жирная рыба повышает холестерин, то может её употребление являться нежелательным. Но ведь рыбий жир намного ценнее свиного либо говяжьего.
За счёт наличия минералов и витаминов мясо карпа становится полезным для стабилизации работы организма в целом и костно-мышечной системы в частности.
Так что для худеющих употребление карпа в пищу полезно, ведь это мясо стимулирует метаболизм.Лучше всего покупать карпа живым и не засматриваться на очень большие тушки. Идеалом будет рыба в 1-1,5 кг с красно-розовыми жабрами, упругим мясом и влажным ровным хвостом.
До трех дней может находиться в холодильнике купленный карп. Только не забудьте его выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть пленкой. В морозилке не теряет своих качеств карп.
Калорийность на 100 грамм у рыбы при этом не меняется.
С чем сочетать рыбу в кулинарии
Независимо от страны и народности карпа любят все. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. А какая из этой рыбы получается уха! В ней, что называется, ложка стоит.
В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии – с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя для этого грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и репчатый лук.
Для маринования рыбы гармонично подходит лимонный сок. Также можно использовать томатный. Так как рыба очень активно впитывает специи, то с ними не нужно усердствовать. Можно заменить соль на соевый соус.
Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подать жареный картофель, овощи, рис, фасоль и гречку.
На диете позволяется даже карп жареный. Калорийность его, если готовить без масла, уменьшается в разы. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль. Предварительно нужно удалить кожу и жировые отложения на брюшке.
Запекаем рыбу по всем правилам
Но, конечно, лучше всего для диетического питания подходит карп запеченный. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать его на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. А нафаршировать гречкой с чесноком и морковкой. Оригинальный маринад можно сделать с луком, паприкой, базиликом и кинзой.
На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны. Очень вкусно, но, увы, калорийно мариновать рыбу в смеси майонеза с томатами и луком. Кстати, для тех, кто основной акцент делает на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу не в духовке, а в пароварке.
На примере
Итак, в меню карп в духовке. Калорийность его делаем максимально низкой, чтобы спокойно позволить себе рыбку на ужин. Почистите тушку от внутренностей. В отдельной кастрюле смешайте соевый соус с базиликом, репчатым луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько ложек горчицы. Всё перемешайте и оставьте рыбу в холоде.
Также можно измельчить орехи, а на сковороде обжарить морковь. Дальше карпа начиняйте морковью и отваренной гречкой, а брюшко закалывайте зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь противень выложите бумагой для запекания. Выкладывая рыбу, сверху обильно поливайте её маринадом и отправляйте в духовку.
Источник: https://FB.ru/article/305396/karp-kaloriynost-na-gramm