Сколько калорий в жареном карпе в муке

Сколько калорий в жареном карпе в муке

Сколько калорий в жареном карпе в муке

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки18.5 г76 г24.3%13.4%411 г
Жиры10.5 г56 г18.8%10.4%533 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.8%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Зола3.9 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%4.8%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.7%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%12.2%455 г
Витамин РР, НЭ6.3 мг20 мг31.5%17.4%317 г
Ниацин2.6 мг
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%4.6%1196 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.2%2500 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.2%1739 г
Натрий, Na1081 мг1300 мг83.2%46%120 г
Фосфор, Ph173 мг800 мг21.6%11.9%462 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Карп жареный, по 1-364 составляет 181 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Карп жареный, по 1-364»

Карп жареный, по 1-364 калорийность 181 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Карп жареный, по 1-364, калории, нутриенты, полезные свойства Карп жареный, по 1-364

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.

Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.2 кКал1684 кКал14.2%5.9%704 г
Белки19 г76 г25%10.5%400 г
Жиры17 г56 г30.4%12.7%329 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.5%8760 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода59.9 г2273 г2.6%1.1%3795 г
Зола1.528 г
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%4.7%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.5%2769 г
Витамин В4, холин77.39 мг500 мг15.5%6.5%646 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%2%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%4.3%980 г
Витамин В9, фолаты11.78 мкг400 мкг2.9%1.2%3396 г
Витамин В12, кобаламин1.743 мкг3 мкг58.1%24.3%172 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%0.8%5172 г
Витамин D, кальциферол28.698 мкг10 мкг287%120%35 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.383 мг15 мг35.9%15%279 г
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%69444 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.4982 мг20 мг32.5%13.6%308 г
Ниацин2.948 мг
Макроэлементы
Калий, K312.28 мг2500 мг12.5%5.2%801 г
Кальций, Ca41.31 мг1000 мг4.1%1.7%2421 г
Кремний, Si0.144 мг30 мг0.5%0.2%20833 г
Магний, Mg29.62 мг400 мг7.4%3.1%1350 г
Натрий, Na64.01 мг1300 мг4.9%2%2031 г
Сера, S211.65 мг1000 мг21.2%8.9%472 г
Фосфор, Ph247.3 мг800 мг30.9%12.9%323 г
Хлор, Cl64.62 мг2300 мг2.8%1.2%3559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%2.3%1850 г
Йод, I5.86 мкг150 мкг3.9%1.6%2560 г
Кобальт, Co40.723 мкг10 мкг407.2%170.2%25 г
Марганец, Mn0.1948 мг2 мг9.7%4.1%1027 г
Медь, Cu154.64 мкг1000 мкг15.5%6.5%647 г
Молибден, Mo5.097 мкг70 мкг7.3%3.1%1373 г
Никель, Ni8.212 мкг
Фтор, F29.84 мкг4000 мкг0.7%0.3%13405 г
Хром, Cr63.98 мкг50 мкг128%53.5%78 г
Цинк, Zn2.4419 мг12 мг20.3%8.5%491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.442 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%

Энергетическая ценность Рыба (карп) жареный на сковороде составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Источник: https://rustland.ru/raznoe/skolko-kaloriy-v-zharenom-karpe-v-muke/

Карп: калорийность на 100 грамм

Сколько калорий в жареном карпе в муке

Вкусно поесть – это не только потребность, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и результативность проделанной работы.

Но вот беда, многие вкусности не вполне положительно сказываются на нашем здоровье, обмене веществ и пищеварении. Многие диетологи настоятельно советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в частности мучное, жирное и сладкое. Зато можно без ограничений кушать рыбу.

К примеру, вкусен и полезен карп. Калорийность этой рыбки позволяет с легкостью вписать её в любое меню.

Что это за рыба?

Итак, карп – это рыба из семейства карповых. На человеческий стол она попала впервые ещё в Китае в 1000 году до нашей эры. Тут она была излюбленным лакомством императоров. Позднее карп попал в Азию и Европу. С 13-го века его разводили в Чехии.

По своему виду карп напоминает карася, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов делят на речных и прудовых, причем речные имеют более длинное цилиндрическое тело, а прудовые являются короткими и толстыми.

Взрослая особь составляет до метра в длину, а весом может достигать 20 кг. Карп питается почти постоянно, так как относится к безжелудочным рыбам. Рацион состоит из рачков, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.

Употребление в пищу

В магазинах почти всегда имеется карп. Калорийность его позволяет включить рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть очень разнообразными, так как эта рыба благодарно воспринимает любую форму тепловой обработки. Конечно, в тушке достаточно костей, но чем больше сама рыба, тем больше и кости. Так что не стоит мельчить, выбирайте рыбку покрупнее.

Кстати, это жирная еда, но очень нежная и почти сладковатая. Если вы на диете, то настоящим лакомством будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде.

У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г, а у жареного возрастает до 196 калорий. Кажется, что цифра велика? Отнюдь, ведь это очень сытная рыба, которая богата витаминами и макроэлементами.

В ней содержится большая концентрация белков и жиров.

Если заменить некоторую долю мяса в вашем рационе на рыбу, то никакого прироста в весе не возникнет, а вот процесс пищеварения наладится. На редкость прост в приготовлении карп.

Калорийность его высоковата, поэтому на гарнир лучше подать овощи или крупы, но и карп в кляре будет очень легким для желудка.

Рыбка сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, а потому со специями лучше не перебарщивать.

Помимо упомянутых жиров и белков, в этой рыбе очень много витаминов и полезных химических соединений. В мясе есть почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А.

Помимо того, что вкусен карп, калорийность на 100 грамм позволяет его внедрить в диетическое меню без риска для фигуры, но с огромной пользой для организма.

Ведь в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп может положительно влиять на состояние спинного и головного мозга. В нём есть витамин В12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в метаболизме жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, налаживает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо его полезно при заболеваниях щитовидки. Надо отметить, что в нём содержится фосфорная кислота, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют варить рыбу не меньше четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если печь пироги с рыбой, то потребуется не менее часа. Для засолки – 2-3 недели и пара суток для замораживания.

Выбираем, как готовить карпа

Наиболее «тяжелым» для организма будет карп жареный. Калорийность его почти достигает 200 ккал на 100 грамм.

А если добавить ещё тот факт, что жирная рыба повышает холестерин, то может её употребление являться нежелательным. Но ведь рыбий жир намного ценнее свиного либо говяжьего.

За счёт наличия минералов и витаминов мясо карпа становится полезным для стабилизации работы организма в целом и костно-мышечной системы в частности.

Так что для худеющих употребление карпа в пищу полезно, ведь это мясо стимулирует метаболизм.

Лучше всего покупать карпа живым и не засматриваться на очень большие тушки. Идеалом будет рыба в 1-1,5 кг с красно-розовыми жабрами, упругим мясом и влажным ровным хвостом.

До трех дней может находиться в холодильнике купленный карп. Только не забудьте его выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть пленкой. В морозилке не теряет своих качеств карп.

Калорийность на 100 грамм у рыбы при этом не меняется.

С чем сочетать рыбу в кулинарии

Независимо от страны и народности карпа любят все. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. А какая из этой рыбы получается уха! В ней, что называется, ложка стоит.

В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии – с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя для этого грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и репчатый лук.

Для маринования рыбы гармонично подходит лимонный сок. Также можно использовать томатный. Так как рыба очень активно впитывает специи, то с ними не нужно усердствовать. Можно заменить соль на соевый соус.

Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подать жареный картофель, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете позволяется даже карп жареный. Калорийность его, если готовить без масла, уменьшается в разы. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль. Предварительно нужно удалить кожу и жировые отложения на брюшке.

Запекаем рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего для диетического питания подходит карп запеченный. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать его на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. А нафаршировать гречкой с чесноком и морковкой. Оригинальный маринад можно сделать с луком, паприкой, базиликом и кинзой.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны. Очень вкусно, но, увы, калорийно мариновать рыбу в смеси майонеза с томатами и луком. Кстати, для тех, кто основной акцент делает на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу не в духовке, а в пароварке.

На примере

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность его делаем максимально низкой, чтобы спокойно позволить себе рыбку на ужин. Почистите тушку от внутренностей. В отдельной кастрюле смешайте соевый соус с базиликом, репчатым луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько ложек горчицы. Всё перемешайте и оставьте рыбу в холоде.

Также можно измельчить орехи, а на сковороде обжарить морковь. Дальше карпа начиняйте морковью и отваренной гречкой, а брюшко закалывайте зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь противень выложите бумагой для запекания. Выкладывая рыбу, сверху обильно поливайте её маринадом и отправляйте в духовку.

Источник: https://FB.ru/article/305396/karp-kaloriynost-na-gramm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.