Сколько варить шею индейки для супа

Сколько варить шеи индейки до готовности?

Сколько варить шею индейки для супа

Не только грудинку, бедро или крыло индейки можно употреблять в пищу. Истинные гурманы оценили по достоинству вкус всех субпродуктов. При разделывании тушки индюшки не торопитесь выбрасывать шею. Из нее можно приготовить наваристый бульон, вкусное второе блюдо. Давайте обсудим, сколько варить шеи индейки.

Сколько времени варить шею индейки?

Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.

Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.

Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.

На заметку! Ничто так не раскроет вкус индейки, как зелень. При варке бульона добавьте несколько веточек петрушки и сельдерейные стебли. В конце приготовления эти компоненты достают из бульона и выбрасывают.

Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое.

В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным.

Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.

Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.

После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.

Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.

Экономия семейного бюджета

У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
  • соль, приправы;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • зелень;
  • лист лавра – одна штука;
  • молотый душистый перчик;
  • картофель – пять клубней;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
  2. Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
  3. Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
  4. Подготовим остальные компоненты.

    Овощи очистим и хорошенечко промоем.

  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
  7. Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
  8. На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.

  9. Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
  10. Сверху посыпаем нашинкованным луком.
  11. Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.

  13. Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
  14. Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
  15. Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.

  16. По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
  17. Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
  18. Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
  19. Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо.

    Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.

Совет! Если вы не планируете сразу готовить шейки, не доставайте их из бульона, иначе поверхность мяса быстро обветрится.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-shei-indejki-do-gotovnosti/

Бульон из шеи индейки сколько варить

Сколько варить шею индейки для супа

После окончания программы всё как обычно — надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку-скороварку. Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам. Вот интересно. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет.

Рецепты бульона из индейки

А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…. Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Сколько варить шейку индейки

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю. На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть. Перекладываем зажарку в кастрюлю.

Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, половника бульона.

Толкушкой разминаем всю картошку в пюре. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом. Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить. Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.

Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.

Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.

По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.

Мясо плотно уложить в стеклянную банку, залить небольшим количеством жидкости, в которой шейки готовились, закрыть крышкой и оставить для созревания на 2 суток. Если шейки варились в воде, то сверху залить мясо жиром, например, растопленным сливочным маслом.

Подавать на поджаренных тостах, канапе, кусочках хлеба, дополняя зеленью, свежими или маринованными овощами или фруктовыми желе.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь на почту будут приходить уведомления о новых темах на наш канал в МирТесен! Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито.

Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных.

С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу. Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке.

Ну и я всем довольна… Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек?

Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке. В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа.

Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие.

А также их количество учитывайте на свой вкус.

Мясной портал. admin от , , посмотрело: Суп с пшеном — это вкуснейший, сытный и наваристый суп, сваренный на курином бульоне или бульоне из индейки.

Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот.

Крапиву 60 грамм промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать. Как варить крапиву. Шаг 6 Ссылка. В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью 10 грамм , довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут до готовности овощей.

Свойства и калорийность

Шаг 7 Ссылка. Шаг 8 Ссылка. Шаг 9 Ссылка. Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка. Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом 20 грамм. Как сохранить цвет зелени в супе. Войдите или напишите как гость. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Рецепты Первые блюда Супы. Суп из шеи индейки. Мне нравится.

Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Вода 1. Индюшиная шея г. Картофель г. Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра.

Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу.

Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.

Как приготовить

Шейки индейки являются уникальным продуктом с небольшим процентом жира и значительным содержанием белка. Перед приготовлением они тщательно промываются и разрезаются на несколько частей. Отваривать данный продукт необходимо в течение 60 минут. Шейки необходимо разделить на порции, после чего положить их в чугунную посудину и отправить вариться.

Спустя 20 минут добавить соль. Лук необходимо порезать в виде крупных полуколец, а морковку брусочками. Зеленый лук и порей также стоит измельчить. На разогретое в сковороде масло выложить третью часть чеснока и зарумянить. После этого в сковородку высыпаются остальные овощи, которые обжариваются и подсаливаются. Весь перец перемешать и измельчить с использованием ступы.

Как варить суп из шеи индейки

Его третью часть стоит всыпать к овощам. Обжарка должна продолжаться до образования золотистого цвета.

По прохождении сорока минут проваривания мяса, к нему следует добавить как пассерованные, так и свежие овощи, которые остались, а блюдо — посолить.

Приготовленное блюдо в казанке необходимо поставить в духовку, которая разогрета до градусов. Через десять минут температуру нужно убавить до градусов, а через полчаса — до Тушение продолжать на протяжении одного часа.

Это очень простое, сытное и вкусное домашнее блюдо получается еще и недорогим. Шеи индюшки необходимо помыть и порезать на порционные куски.

После этого почистить лук, нарезать его, морковку почистить и натереть с помощью крупной терки. Картофель необходимо порезать на крупные куски.

После подготовки всех ингредиентов можно включить мультиварку или скороварку, предварительно налив в нее растительный жир.

Холодец из индюшиных шей — отличная закуска: вкусная, полезная, быстрая и простая в приготовлении, демократичная по цене. Есть у нее только один недостаток — она требует использования желатина.

Бульон из шей индейки хоть и получается достаточно клейким, все же сам по себе в студень не превращается. Тем же, кто против использования промышленно полученного желатина ничего не имеет, совсем не вредно будет включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.

В принципе нет никакой разницы, в чем варить холодец, — в кастрюле или в мультиварке.

Овощи необходимо обжарить на протяжении 8 минут, при этом постоянно перемешивая. После этой процедуры в чашу следует выложить шеи индейки, аккуратно перемешать все ингредиенты и обжаривать еще 5 минут.

За этим добавляются картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Чаша мультиварки наполняется горячей кипяченой водой.

Ее количество не должно превышать уровень картофеля. Процедура приготовления должна продолжаться 40 минут. Когда блюдо приготовится, его можно раскладывать по тарелкам, сверху густо посыпая зеленью. Шейки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Приготовление наваристого супа возможно не только из мясистой кости свинины или говядины, но и из индюшиных шеек.

Благодаря наличию косточек и мякоти бульон получается ароматным, с приятным сладковатым привкусом. Тщательно промыв субпродукт, его нужно разделить на части. Затем шейки следует выложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться на среднем огне. Корни зелени требуется почистить, порезать и добавить в бульон.

Суп из шеи индейки

Для густоты блюда можно очистить несколько картофелин, порезать и половину из них положить в бульон. Лук с морковкой также нужно почистить и измельчить.

Половина количества сливочного масла выкладывается на сковороду, где после его растворения нужно обжарить овощи. После приготовления зажарки, ее высыпают в суп, а картофель при этом вынуть, размять с помощью толкушки и снова отправить в кастрюлю.

Растворенное пюре придает супу густоту и аромат. Оставшийся нарезанный картофель кладется в суп и варится до готовности.

К моменту приготовления клубня суп будет полностью готовым. Это сытное блюдо нужно кушать в горячем виде со сметаной и зеленью. В этом блюде довольно необычная и интересная подливка. Она красивая и аппетитная, а мясная часть получается нежной и сладковатой.

После того как субпродукт вымыт и разделан на кусочки величиной 4 сантиметра, можно перейти к их маринованию. Шейки необходимо обвалять в специи и отправить на один час в холодильник.

Сколько варится шея индейки. Суп из шеи индейки

Лук нужно очистить и порезать в виде колец. На сковороде разогревается масло, в котором шеи обжариваются с обеих сторон до зарумянивания.

Лук также необходимо обжарить, после чего переложить к мясному продукту. Туда же добавляются сливки, пиво и осуществляется тушение на протяжении 90 минут.

Во время приготовления мясо нуждается в периодическом помешивании для того, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой.

В готовых шейках мякоть с легкостью можно отделить от кости. Индюшиные шейки — довольно вкусный и питательный субпродукт в любом приготовленном виде.

Этот недорогой ингредиент может стать прекрасной основой для первых и вторых блюд. Особенно из вторых блюд популярен среди хозяек гуляш.

При правильной обработке мясо получается мягким и сочным, а также приносит много пользы человеческому организму.

Еще пару лет назад и не думала, что буду варить такие легкие супы, без обжаривания лука и моркови, а еще и с какой -то шейкой! Ну, на счет шейки, совсем не пару лет, а всего пару недель назад я поменяла свое мнение. Все дело в том, что стаяла в очереди за филе индейки, а на витрине лежали эти шеи, которые я сроду не ела.

Муж уговорил меня купить одну на пробу, а дома я в первый раз сварила суп из нее и даже попробовала кусочек мяска.

Ингредиенты

Мне понравилось! Теперь начала покупать этот продукт для супа. Возможно, вы тоже варите суп вермишелевый из шейки индейки, а если нет, то советую вам его приготовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты. Шейка у меня только-только из морозилки, но я ее сразу начну варить. Зелень использую сушеную, так как другой нет, но свежая была бы намного лучше.

Для того, чтобы сварить суп, сначала я варю эту шейку. Варю в двух водах.

Первую, после закипания, сливаю. Затем промываю мясной продукт и снова заполняю кастрюлю свежей, холодной водой и продолжаю варить по новой. Только, уже, добавляю в эту воду лавровый листик и 1 луковицу. Так бульон будет вкуснее. Продолжительность варки такой шеи у меня составляет около 40 минут.

Источник: https://kylinariaohta.ru/bulon-iz-shei-indeyki-skolko-varit.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.