Сколько хлебных единиц в пельменях с мясом
Содержание
- 1 Сколько хлебных единиц в пельменях с мясом
- 2 Полная таблица хлебных единиц для больного сахарным диабетом
- 2.1 Что такое система ХЕ?
- 2.2 Как правильно считать ХЕ?
- 2.3 Таблица хлебных единиц в разных продуктах
- 2.4 Хлебные единицы в молочных продуктах
- 2.5 Хлебные единицы в хлебобулочных изделиях
- 2.6 Хлебные единицы в крупах, картофеле и макаронах
- 2.7 Хлебные единицы в бобовых
- 2.8 Хлебные единицы в орехах
- 2.9 Хлебные единицы в подсластителях
- 2.10 Хлебные единицы в фруктах
- 2.11 Хлебные единицы в ягодах
- 2.12 Хлебные единицы в сухофруктах
- 2.13 Хлебные единицы в овощах
- 2.14 Хлебные единицы готовых блюд
- 2.15 Хлебные единицы напитков
- 2.16 Хлебные единицы фастфуд
Сколько хлебных единиц в пельменях с мясом
Привет всем) сколько вы делаете на 11 пельменей хлебных единиц ?
Смотря какие пельмени. Я б сделала 1.5
Я 30-35 гр считаю за 1 хе. Ну это я
Я ни сколько хлебных единиц на пельмени не делаю, я инсулин колю)
на вес отварил и взвесил.100 гр 2 единицы.но это я у всех по разному.
accession199001, сколько в среднем колите?:D
museum, у вас потребность на еду какая?Есть же таблицы хе,там есть и пельмени. Я всегда в таких случаях смотрю в таблицу.
healthful1291, 1к/1му или на одну дозу меньше колю ..
museum, таблицы есть с ХЕ?там всегда пишут пельмени. И наскольуо я помню 4пельменя-1хе.
3-4 пельменя 1хе, смотря ещё какой размер их! дальше считайте сколько вам требуется ед. инса на 1хе, ну дальше чистая математика.
fungi198410, с ума сошли?! 12 штук,это 3хе,соответственно 3единицы!
museum, лучше по весу. пельменя бывают разные. И таблицы тоже. У меня в одной пишут 50 гр на 1 хе. А в другой 20 гр на 1 хе. И обе таблицы мне давала врач. Посчитала в первый раз по 50. Мне не хватило. Потом уколола 30. Что-то более достоверное получилось.
Я смотрю на упаковке количество углеводов (в тех, которые обычно покупаю — 23-25гр на 100гр), затем считаю и взвешиваю нужное количество. Примерно 10-11 пельменей это 3 ХЕ.Во-первых расчет проводил врач эндокринолог. Во-вторых вы видели сколько там теста? Мяса больше, чем его. 12 пельменей это как половина пирожка. А половина пирожка это как 2:2=1 ед!
12 пельменей на одну хе?! Ни хрена себе. Я 4 пельменя на 1 считаю
Ой. А у меня вчера история с пельменями была. Вроде и посчитала правильно. А сахар все равно прыгнул. При чем максимум был через 3 часа после еды.deoxyribonucleic, у мен наоборот падает через три часа после пелмень !
источник
Для чего же нужна таблица хлебных единиц? К сожалению, очень многим людям в мире однажды пришлось столкнуться с такой серьезной проблемой, как сахарный диабет. В жизни диабетика больше ограничений, чем хотелось бы, но они необходимы.
Чтобы жить нормальной жизнью, находясь в подобной ситуации, нужно знать, какие продукты употреблять можно, какие – нет. В частности, человек, болеющий диабетом, должен серьезно относиться к углеводам.
Все мы знаем о существовании медленных и быстрых углеводов. А также знаем о том, что быстрые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, чего не должен допускать человек, болеющий диабетом. Но как же все-таки подружиться с углеводами? Как подчинить себе эти непростые продукты и сделать так, чтобы они приносили пользу организму, а не вредили ему?
Сложно вот так просто рассчитать необходимую норму потребляемых углеводов, когда все они имеют разный состав, свойства и калорийность. Для того чтобы справиться с этой нелегкой задачей, диетологами была придумана особая хлебная единица.
Она позволяет оперативно подсчитать углеводы в разнообразных продуктах. Название тоже может быть разным, в зависимости от источника. Слова «замена», «крахм. единица» и «углев. единица» означают то же самое.
Далее вместо слова сочетания «хлебная единица» будет использоваться аббревиатура ХЕ.
Благодаря введенной системе ХЕ, многим людям, страдающим диабетом, особенно, инсулиновым, да и просто тем, кто следит за весом или худеет, стало гораздо легче общаться с углеводами, точно рассчитывая их дневную норму для себя. Систему ХЕ несложно освоить. Вы сможете грамотно составлять свое ежедневное меню.Итак, одна ХЕ – это 10-12 грамм усвояемых углеводов. Единица называется хлебной, так как ровно столько содержится одном куске хлеба, если от целой буханки отрезать кусок, толщиной примерно 1 см и разделить его на 2 части. Вот эта часть и будет равна ХЭ. Она весит 25 грамм.
Поскольку система ХЭ – международная, очень удобно ориентироваться по углеводным продуктам любой страны мира. Если где-то встречается немного другая цифра обозначения ХЕ, около 10-15 г., это допустимо. Ведь точной цифры здесь быть не может.
С помощью ХЕ можно продукты не взвешивать, а определять углеводную составляющую просто на глаз.
ХЕ – это не только определение для хлеба. Измерять так углеводы можно чем угодно – чашками, ложками, кусками. Чем вам будет удобнее это делать.
Пожалуй, первыми стоит рассмотреть сладости, ведь они – самая коварная еда. В одной столовой ложке сахарного песка содержится 1ХЕ.Следует помнить, что употреблять сладкое нужно только после основной еды. Так не будет резких скачков инсулина. В таком популярном и любимом очень многими десерте как мороженое, в одной порции будет содержаться 1,5-2 ХЕ (если это порция на 65-100г).
Хотя сливочное мороженое содержит больше калорий, оно лучше фруктового, т.к. в нем содержится больше жиров, а они не позволяют углеводам всасываться слишком быстро. Сахаров во фруктовом мороженом в избытке. Для того чтобы знать сколько ХЕ в сосисках или бананах, достаточно просто воспользоваться нашей таблицей или скачать бесплатно по этой ссылке. (формат Word)
У диабетиков, таблица хлебных единиц всегда должна быть под рукой, ведь он должен точно знать хлебные единицы при сахарном диабете в продуктах, которые потребляет. Ниже представлена полная таблица единиц для диабетиков 1 и 2 типа.
источник
Привет всем) сколько вы делаете на 11 пельменей хлебных единиц ?
Смотря какие пельмени. Я б сделала 1.5
Я 30-35 гр считаю за 1 хе. Ну это я
Я ни сколько хлебных единиц на пельмени не делаю, я инсулин колю)
на вес отварил и взвесил.100 гр 2 единицы.но это я у всех по разному.
accession199001, сколько в среднем колите?:D
museum, у вас потребность на еду какая?Есть же таблицы хе,там есть и пельмени. Я всегда в таких случаях смотрю в таблицу.
healthful1291, 1к/1му или на одну дозу меньше колю ..
museum, таблицы есть с ХЕ?там всегда пишут пельмени. И наскольуо я помню 4пельменя-1хе.
3-4 пельменя 1хе, смотря ещё какой размер их! дальше считайте сколько вам требуется ед. инса на 1хе, ну дальше чистая математика.
fungi198410, с ума сошли?! 12 штук,это 3хе,соответственно 3единицы!
museum, лучше по весу. пельменя бывают разные. И таблицы тоже. У меня в одной пишут 50 гр на 1 хе. А в другой 20 гр на 1 хе. И обе таблицы мне давала врач. Посчитала в первый раз по 50. Мне не хватило. Потом уколола 30. Что-то более достоверное получилось.
Я смотрю на упаковке количество углеводов (в тех, которые обычно покупаю — 23-25гр на 100гр), затем считаю и взвешиваю нужное количество. Примерно 10-11 пельменей это 3 ХЕ.Во-первых расчет проводил врач эндокринолог. Во-вторых вы видели сколько там теста? Мяса больше, чем его. 12 пельменей это как половина пирожка. А половина пирожка это как 2:2=1 ед!
12 пельменей на одну хе?! Ни хрена себе. Я 4 пельменя на 1 считаю
Ой. А у меня вчера история с пельменями была. Вроде и посчитала правильно. А сахар все равно прыгнул. При чем максимум был через 3 часа после еды.deoxyribonucleic, у мен наоборот падает через три часа после пелмень !
По материалам medicineguru.ru
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
В результате присутствия значительной численности углеводов в ежедневном порционе, клетки организма теряют необходимую восприимчивость к инсулину. Диабет 2 типа диета и питание – при нарушении правил, уровень содержащейся в системе кровообращения глюкозы достигает чрезмерных отметок и стабильно на них держится.
Лечебные столы при диабете позволяют установить нормативную чувствительность к инсулину, возвращают способность к усвоению сахаров.
Заболевшие должны помнить о необходимости соблюдения определенных правил:
- Большая часть продуктов, содержащих углеводы, следует употреблять в до трех часов дня.
- В качестве десертов рекомендуется употребление йогуртов, орехов – переработка поступивших жиров замедляет усвоение сахаров.
- Питание должно происходить в одни и те же часы – для нормализации обмена веществ, улучшения функциональности пищеварительного тракта.
- Для создания эффекта насыщения, снижения скорости усвоения простых сахаров к каждому блюду добавляются свежие овощи, обогащенные растительной клетчаткой.
- Достаточное поступление в организм жидкости – не менее полутора литров.
- Дробное питание в течение дня – до шести раз. Разрешаются небольшие перекусы для зависимых от инсулина.
- Замена сахара на безопасные заменители, исключительно в разрешенных количествах (соблюдение дневных норм).
- Нежелательно любое питание после физическо-спортивных нагрузок.
- Запрет на соль или разумное уменьшение ее объемов в готовых блюдах.
- Отказ от присутствующих в рационе легкоусвояемых углеводов.
- Исключение сладостей из перекусов – во избежание резкого поднятия уровня сахара в системе кровообращения. Разрешается небольшое количество при трехразовом основном приеме пищи.
- Использование диетических вариантов приготовления блюд.
- Ограничение алкогольных, слабоалкогольных напитков, вплоть до их исключения.
- Ограничение или исключение сложных углеводов.
- Снижение количества использования животных жиров.
- Снижение общей калорийности блюд с сохранением их энергетической ценности.
- Энергетическая ценность рациона должна соответствовать затратам организма – превышение может вызвать повышение веса.
Источник: https://rustland.ru/raznoe/skolko-hlebnyh-edinits-v-pelmenyah-s-myasom/
Полная таблица хлебных единиц для больного сахарным диабетом
Для чего же нужна таблица хлебных единиц? К сожалению, очень многим людям в мире однажды пришлось столкнуться с такой серьезной проблемой, как сахарный диабет. В жизни диабетика больше ограничений, чем хотелось бы, но они необходимы.
Чтобы жить нормальной жизнью, находясь в подобной ситуации, нужно знать, какие продукты употреблять можно, какие – нет. В частности, человек, болеющий диабетом, должен серьезно относиться к углеводам.
Что такое система ХЕ?
Все мы знаем о существовании медленных и быстрых углеводов. А также знаем о том, что быстрые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, чего не должен допускать человек, болеющий диабетом. Но как же все-таки подружиться с углеводами? Как подчинить себе эти непростые продукты и сделать так, чтобы они приносили пользу организму, а не вредили ему?
Сложно вот так просто рассчитать необходимую норму потребляемых углеводов, когда все они имеют разный состав, свойства и калорийность. Для того чтобы справиться с этой нелегкой задачей, диетологами была придумана особая хлебная единица.
Она позволяет оперативно подсчитать углеводы в разнообразных продуктах. Название тоже может быть разным, в зависимости от источника. Слова «замена», «крахм. единица» и «углев. единица» означают то же самое.
Далее вместо слова сочетания «хлебная единица» будет использоваться аббревиатура ХЕ.
Благодаря введенной системе ХЕ, многим людям, страдающим диабетом, особенно, инсулиновым, да и просто тем, кто следит за весом или худеет, стало гораздо легче общаться с углеводами, точно рассчитывая их дневную норму для себя. Систему ХЕ несложно освоить. Вы сможете грамотно составлять свое ежедневное меню.Итак, одна ХЕ – это 10-12 грамм усвояемых углеводов. Единица называется хлебной, так как ровно столько содержится одном куске хлеба, если от целой буханки отрезать кусок, толщиной примерно 1 см и разделить его на 2 части. Вот эта часть и будет равна ХЭ. Она весит 25 грамм.
Поскольку система ХЭ – международная, очень удобно ориентироваться по углеводным продуктам любой страны мира. Если где-то встречается немного другая цифра обозначения ХЕ, около 10-15 г., это допустимо. Ведь точной цифры здесь быть не может.
С помощью ХЕ можно продукты не взвешивать, а определять углеводную составляющую просто на глаз.
ХЕ – это не только определение для хлеба. Измерять так углеводы можно чем угодно – чашками, ложками, кусками. Чем вам будет удобнее это делать.
Как правильно считать ХЕ?
Пожалуй, первыми стоит рассмотреть сладости, ведь они – самая коварная еда. В одной столовой ложке сахарного песка содержится 1ХЕ.
Следует помнить, что употреблять сладкое нужно только после основной еды. Так не будет резких скачков инсулина. В таком популярном и любимом очень многими десерте как мороженое, в одной порции будет содержаться 1,5-2 ХЕ (если это порция на 65-100г).
Хотя сливочное мороженое содержит больше калорий, оно лучше фруктового, т.к. в нем содержится больше жиров, а они не позволяют углеводам всасываться слишком быстро. Сахаров во фруктовом мороженом в избытке. Для того чтобы знать сколько ХЕ в сосисках или бананах, достаточно просто воспользоваться нашей таблицей или скачать бесплатно по этой ссылке. (формат Word)
Таблица хлебных единиц в разных продуктах
У диабетиков, таблица хлебных единиц всегда должна быть под рукой, ведь он должен точно знать хлебные единицы при сахарном диабете в продуктах, которые потребляет. Ниже представлена полная таблица единиц для диабетиков 1 и 2 типа.
Хлебные единицы в молочных продуктах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Молоко (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Кефир (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Простокваша (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Йогурт (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Сливки (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Сгущенное молоко | 110 мл |
Творожная масса с изюмом | 40 грамм |
Творожная сладкая масса | 100 грамм |
Мороженное | 65 грамм |
Сырники | 1 средний |
Вареники с творогом | 2-4 шт |
Хлебные единицы в хлебобулочных изделиях
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Хлеб ржаной | 1 кусочек(20 грамм) |
Хлеб из муки грубого помола, с отрубями | 1 кусочек(30 грамм) |
Хлеб белый, булки любые (кроме сдобных) | 1 кусочек(20 грамм) |
Хлеб диабетический | 2 кусочка |
Хлеб пшеничный для тостов | 20 грамм |
Крекеры (сухое печенье, сушки) | 15 грамм |
Соленые палочки | 15 палочек |
Сухари | 2 шт. |
Хрустящие хлебцы | 2 шт. |
Панировочные сухари | 1 столовая ложка |
Мука тонкого помола | 1 столовая ложка |
Мука грубого помола, цельные зерна пшеницы | 2 столовых ложки |
Мука ржаная | 1 столовая ложка |
Мука соевая цельная, полужирная | 4 столовые ложки |
Тесто сырое: слоеное | 35 грамм |
Тесто сырое: дрожжевое | 25 грамм |
Изделия из печеного теста | 50 грамм |
Суп из лапши | 3 столовых ложки |
Оладьи | 50 грамм |
Блины | 50 грамм |
Клецки | 15 грамм |
Проросшая пшеница | 25 грамм |
«Попкорн» | 15 грамм |
Крахмал (картофельный, кукурузный, пшеничный) | 15 грамм |
Пряник | 40 грамм |
Пельмени мороженные | 50 грамм |
Кукуруза | 100 грамм |
Хлебные единицы в крупах, картофеле и макаронах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Крупа любая сырая | 1 столовая ложка |
Каша любая вареная | 2 столовых ложки |
Картофель отварной или печеный | 70 грамм |
Картофель «в мундире» | 1 штука |
Картофельное пюре(сухой полуфабрикат) | 1 столовая ложка |
Картофельное пюре (на воде) | 2 столовых ложки |
Картофельное пюре (на молоке, масле) | 2 столовых ложки |
Картофель сухой | 25 грамм |
Картофель фри жареный | 2-3 ст. ложки (12 шт) |
Картофельные чипсы | 25 грамм |
Картофельные оладьи | 60 грамм |
Кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки) | 4 столовых ложки |
«Корнфлекс» (мюсли) | 4 столовых ложки |
Макаронные изделия, сухие | 4 столовых ложки |
Макаронные изделия вареные | 60 грамм |
Хлебные единицы в бобовых
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Соевые порошок | 2 столовых ложки |
Бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна) | 170 грамм |
Горох (свежий и консервированный) | 4 ст. ложки с горкой |
Кукуруза (початок) | 100 грамм |
Кукуруза сладкая консервированная | 60 грамм |
Хлебные единицы в орехах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Арахис с кожурой | 85 грамм |
Грецкие орехи | 90 грамм |
Кедровые орешки | 60 грамм |
Лесные орехи | 90 грамм |
Миндаль | 60 грамм |
Кешью | 40 грамм |
Фисташки | 60 грамм |
Хлебные единицы в подсластителях
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Диабетический конфитюр | 25 грамм |
Мед | 1 столовая ложка |
Мед диабетический | 1 столовая ложка |
Порошок для шоколадного пудинга | 1 ст. ложка |
Сахар-песок | 10 грамм |
Сахар-рафинад | 3 кусочка |
Фруктоза | 12 грамм |
Сорбит | 12 грамм |
Диабетический шоколад | 1/3 плитки |
Хлебные единицы в фруктах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Абрикос (с косточкой/без косточки) | 130/120 грамм |
Айва | 1 фрукт или 140 грамм |
Ананас (с кожурой) | 90 грамм |
Апельсин (с кожурой/без кожуры) | 180/130 грамм |
Банан (с кожурой/без кожуры) | 90/60 грамм |
Гранат | 1 фрукт иди 200 грамм |
Грейпфрут (с кожурой/без кожуры) | 200/130 грамм |
Груша | 90 грамм |
Гуава | 80 грамм |
Дыня (с коркой) | 130 грамм |
Киви | 120 грамм |
Манго | 90 грамм |
Мандарин (с кожурой/без кожуры) | 160/120 грамм |
Папайя | 140 грамм |
Персик нектарин | 1 фрукт или 100 грамм |
Персик | 1 фрукт или 140 грамм |
Сливы синие (с косточкой/без косточки) | 120/110 грамм |
Сливы красные | 80 грамм |
Фейхоа | 160 грамм |
Хурма | 1 средний фрукт |
Черешня (с косточками) | 10 штук или 100 грамм |
Яблоко (любого цвета) | 1 средний фрукт |
Вишня (с косточками) | 12 штук или 110 грамм |
Хлебные единицы в ягодах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Арбуз (с коркой) | 250 грамм |
Брусника | 140 грамм |
Бузина | 170 грамм |
Виноград | 70 грамм |
Ежевика | 170 грамм |
Земляника | 170 грамм |
Клюква | 120 грамм |
Клубника | 200 грамм |
Крыжовник | 150 грамм |
Малина | 200 грамм |
Смородина красная | 200 грамм |
Смородина черная | 180 грамм |
Черника (голубика) | 170 грамм |
Хлебные единицы в сухофруктах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики) | 20 грамм |
Хлебные единицы в овощах
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Морковь (средняя) | 200 грамм |
Свёкла (средняя) | 150 грамм |
Тыква | 200 грамм |
Топинамбур | 70 грамм |
Хлебные единицы готовых блюд
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Котлета | 1 средняя |
Сосиски, вареная колбаса | 160 грамм |
Вареники | 2 штуки |
Пирожок с мясом | пол пирожка |
Пельмени | 4 штуки |
Хлебные единицы напитков
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Квас | 1 стакан |
Кока-кола, песи-кола | пол стакана |
Сок капустный | 2,5 стакана |
Сок морковный | 2/3 стакана |
Сок огуречный | 2,5 стакана |
Сок свекольный | 2/3 стакана |
Сок томатный | 1,5 стакана |
Сок апельсиновый | 0,5 стакана |
Сок виноградный | 0,3 стакана |
Сок вишневый | 0,4 стакана |
Сок грушевый | 0,5 стакана |
Сок грейпфрутовый | 1,4 стакана |
Сок красносмородиновый | 0,4 стакана |
Сок крыжовниковый | 0,5 стакана |
Сок клубничный | 0,7 стакана |
Сок малиновый | 0,75 стакана |
Сок сливовый | 0,35 стакана |
Сок яблочный | 0,5 стакана |
Хлебные единицы фастфуд
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Гамбургер двойной | 3 ХЕ |
Биг-мак тройной | 1 ХЕ |
Картофельфри маленький | 1 ХЕ |
Пицца | 6 ХЕ — 300 грамм |
Источник: https://diabetof.ru/tablitsa-hlebnyh-edinits