Слайсы пшеничные при сахарном диабете

Содержание

Пшеничные слайсы, их польза и вред: калорийность 1 штуки, можно ли употреблять их для похудения, состав хлебцев и их гликемический индекс

Слайсы пшеничные при сахарном диабете

Принято считать, что хлебцы являются исключительно полезным продуктом питания и помогают сохранить форму и фигуру. О том, что такое пшеничные хлебцыслайсы, как правильно их применять, какие от них польза и вред, будет рассказано далее.

Что такое пшеничные слайсы

Этот продукт изготавливается из пророщенных зёрен пшеницы. Сначала их недолго обрабатывают при большой температуре (+300°C), благодаря чему происходит внутренний взрыв. В завершение изделие прессуют. Готовый продукт представляет собой воздушные, хрустящие, уплотнённые шайбы.

Важно!В противовес хлебу такие хлебцы изготавливаются без дрожжей, поэтому получается изделие с уменьшенной кислотностью.

Можно приобрести слайсы различных видов:

Особым признанием пользуются именно пшеничные слайсы.

Состав и калорийность изделия

Пшеничный хлебец содержит только натуральные компоненты без химических добавок. В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот. Подкрепляется ценность большой концентрацией токоферола, ретинола, ниацина, бета-каротина, витаминов B1 и B2.

Продукт вмещает в себе и ценные микроэлементы:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор.

Питательность 100 г пшеничных слайсов колеблется в пределах 370–382 ккал, гликемический индекс — 75. По составу БЖУ 100 г изделия выглядит таким образом:

  • белки — 11,0–11,2 г;
  • жиры — 1,8–4,5 г;
  • углеводы — 72–80,3 г.

Полезные свойства

Прежде всего, польза слайсов состоит в том, что при их производстве не используются дрожжи, благодаря чему изделие может храниться дольше, чем хлеб. Кроме того, пищевой слайс сохраняет практически все полезные качества зёрен.

Регулярное употребление положительно отражается на работе внутренних органов. Поэтому пшеничные хлебцы являются прекрасным профилактическим инструментом и используются для предупреждения:

  • атеросклероза;
  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нарушений в работе желудочно-кишечной системы.
  • Рассматривая состав продукта, можно выделить такие целебные свойства:
  • Клетчатка. Она, как губка, абсорбирует вредные вещества в организме и выводит их естественным путём.
  • Минеральные вещества. Помогают усиливать иммунную систему, активизируют обменные процессы. Укрепляют волосы, ногти, улучшают внешний вид кожи.
  • Аминокислоты. Оказывают положительное влияние на работу мозга, печени, нервной системы.
  • Лецитин. Является мощным природным антиоксидантом.

Противопоказания и вред

Несмотря на массу положительных качеств, хлебцы могут приносить вред. Если взрослый человек никакого негативного влияния не почувствует, то детям до 4 лет их лучше не давать: детскому организму клетчатка не подходит. В более старшем возрасте можно давать слайсы на завтрак с творожными продуктами или овощами.

Важно! Перед употреблением хлебцев следует получить консультацию врача. В некоторых случаях злак может быть противопоказан.

Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания. В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы.

При кормлении грудью специалисты рекомендуют съедать не больше 100 г хлебцев за завтраком. При этом следует наблюдать за состоянием ребёнка. Если у малыша возникает негативная реакция (вздутие, сыпь, повышенное газообразование), от хлебцев отказываются.

Во время беременности рекомендуется употреблять только цельнозерновые слайсы. При этом доза не превышает 100 г в день, чтобы углеводы смогли усвоиться и не возникало вздутий и газообразований.

  • Существует также ряд ограничений для употребления хлебцев:
  • Сахарный диабет 2-го типа. Можно кушать только ржаные, гречневые или комбинированные изделия с низким гликемическим индексом. Норма — не более 3 шт. в сутки.
  • Диарея. Слайсы могут только усугубить ситуацию, поэтому их употребление запрещено.
  • Запоры. При таком нарушении разрешены только цельнозерновые хлебцы без дрожжей и пищевых добавок.
  • Колиты или холецистит. Разрешены слайсы из цельных зёрен. Но не более 100 г в сутки.
  • Лёгкое отравление. Употребление хлебцев допускается, но только через 3 дня после исчезновения симптомов.
  • Панкреатит. Рекомендованы ржаные слайсы не более 100 г в день.

Хотя питательность продукта такая же, как у хлеба, он легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Клетчатка мешает усвоению избыточных калорий, поэтому при диете слайсы употреблять можно. Но при этом следует учитывать, что норма должна быть не более 3–5 штук в день.

Какие хлебцы лучше есть при похудении

Диетологи отмечают, что пшеничные слайсы можно применять как диетический продукт. Но это — лишь компонент диеты, а не предмет для борьбы с лишним весом.

Гречневые слайсы идеально отвечают требованиям диетического питания. Их любят даже те люди, которые терпеть не могут гречку. Продукт не включает сахара и дрожжей и сохраняет все целебные свойства гречихи. В его составе нет глютена и потенциальных аллергенов. Поэтому тем, кто страдает предрасположенностью к аллергическим реакциям, хлебцы заменят выпечку.

Рекомендованы гречневые изделия также при анемии, онкологических образованиях, диабете, и в случае нарушения работы:

  • щитовидной железы;
  • желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • почек;
  • печени.

Ржаные хлебцы обладают большой питательной ценностью и быстро питают организм. Они богаты микроэлементами и витаминами, которые особо важны при диете. Вместе с тем, такой продукт вмещает качественный, легко усваиваемый белок. Рекомендуются при нарушении метаболизма и пониженной скорости пищеварения. Их могут употреблять те, кто любит белый хлеб.

Рисовые слайсы считаются эталоном правильной очистительной диеты. При употреблении всего одного хлебца человек получает менее 40 ккал и почти 80% углеводов. Если для изготовления слайсов использовалось коричневое зерно, изделие богато растительными волокнами. Рисовые хлебцы рекомендуются при диетах или во время разгрузочных дней.

Кукурузные хлебцы медленно перевариваются организмом, на что затрачивается много энергии. Во время диеты они являются углеводным питанием.

Не рекомендованы при проблемах в работе ЖКТ и при склонности к ожирению. Солодовые хлебцы имеют лёгкую и воздушную структуру. Обычно содержат семена кунжута, солод и семена подсолнечника.

Не считаются низкокалорийными, но допустимы к употреблению на диете.

Отрубные слайсы. Богаты углеводами и нерастворимыми пищевыми волокнами, содержат мало белков и жиров. Сахаров не содержат, присутствуют полисахариды. Продукт долго переваривается и образует чувство насыщения даже при небольшом употреблении.

Концентрация клетчатки в изделии может достигать 40%. Отрубные хлебцы идеально сочетаются с диетой Дюкана. Цельнозерновые хлебцы считаются самыми полезными. Многие люди, следящие за своим здоровьем, давно заменили ими хлеб.

Действительно полезными будут экструзивные слайсы с отметкой «без глютена».

Для похудения следует выбирать хлебцы с большой концентрацией клетчатки и низкой калорийностью (до 300 ккал на 100 г).

Как правильно употреблять

Специалисты отмечают, что в сутки можно кушать не более 5 слайсов. Именно это количество соответствует потребности организма в пищевых волокнах. Чтобы преобразовать всю употреблённую клетчатку, организм потратит более 200 ккал. При этом важно правильно совмещать продукты.

К хлебцам подходят масло, сметана и овощи. Не принято совмещать употребление слайсов с:

  • рыбой;
  • молоком;
  • фруктами;
  • мясом.

Советуем почитать, диета на пшене для похудения.

Слайсы с овощами могут заменить один из приёмов пищи — например, утром или на полдник. Вечером продукт кушать не рекомендуется. Он содержит медленные углеводы и выполнить всю работу организму не удастся.

Применение в кулинарии

Диетический хлебец нашёл гастрономическое применение. Его употребляют просто с кофе или чаем. Также на его основе готовят разнообразные бутерброды и снеки, добавляя зелень, овощи и сыр. Измельчив слайсы и разбавив их водой или молочным продуктом, можно получить питательную кашу. Также из продукта можно готовить десерты.

Узнайте также, как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул.

Пшеничные слайсы, несомненно, полезны для организма. Грамотное использование этого продукта позволит существенно снизить суммарную калорийность рациона и улучшить работу пищеварительной системы.

Источник: https://fermer.blog/bok/zlaki/pshenica/pshenica-polza-i-vred/17626-svojstva-pshenichnyh-slaysov.html

Можно ли есть слайсы при диабете

Слайсы пшеничные при сахарном диабете

Не так уж и давно во многих крупных магазинах и супермаркетах появились целые отделы продуктов питания для больных диабетом и там практически нет обычных продуктов, в основном — десерты.

Несмотря на узкую, якобы специализацию товаров, они получили популярность и у тех, кто свято верит, что эти продукты диетические и поправиться от них невозможно. Однако специалисты другого мнения.

Говорят, эти продукты не повредят конечно, но употреблять их так же нужно с чувством меры.

Товары для диабетиков в целом ничем особенным не отличаются, только одним компонентом с обычными аналогами. Главное, на что нужно обращать внимание, покупая их, это состав. Ведь от того, какие составляющие там есть или нет, зависит здоровье человека.

Продукты для диабетиков ничем особенным не отличаются от пищи, которую едят все остальные люди.

Если смотреть на то, что нам предлагает промышленность, то, будем откровенны, в нашей стране не очень большой выбор продуктов, собственно, для диабетиков.

Обычно в магазинах в отделах для диабетиков продаются только сладости. Но, согласитесь, это не та категория продуктов, которая составляет правильное питание при сахарном диабете.

Диабет первого типа

Чтобы разобраться, каким должно быть питание для диабетиков, нужно определить, какого типа диабет у человека. Если диабет первого типа, то это врожденная патология. Такие люди являются инсулинозависимыми и его вводят в организм инъекциями. В этом случае диета не имеет такого важного значения, как при диабете второго типа.

Что можно кушать при сахарном диабете 2 типа: общие принципы

Диабет второго типа является приобретенным, он возникает в процессе жизни и для больных диета чрезвычайно важна. Для этой категории есть общие правила как, что и когда есть. Им больше подходит белковая диета при диабете.

  • Во-первых надо тщательно следить за калорийностью продуктов. Часто бывает, что люди, больные диабетом, имеют избыточный вес, который в свою очередь усугубляет протекание этой болезни.
  • Во-вторых, категорически запрещено употреблять прямые сахара, то есть мед, сахар, сладости и другие продукты, содержащие сахар. Потому что продукты с высоким гликемическим индексом, в которые входят указанные продукты, а также крахмалсодержащее овощи и бобовые, могут нанести организму значительный вред. Правильное питание при сахарном диабете должно быть низкокалорийным, с низким содержанием углеводов. Что должно быть в рационе? — в основном это должны быть овощи с большим содержанием клетчатки.

 

 

Отсутствие сахара — главное отличие продуктов для диабетиков

Продукты для диабетиков отличаются тем, что изготовлены без сахара, в них добавляют сахарозаменители: ксилит, сорбит, инулин и другие. А любой сахарозаменитель это химическое вещество, а потому он так же вредно.

Есть еще одна альтернатива сахара, так называемый сахар-стевия. Его производят из растения стевии, но в отличие от других натуральных видов сахара, он имеет низкий гликемический индекс.

Изделия, произведенные с использованием этого ингредиента, лучше, чем те, что с сахарозаменителем, т.к. более натуральные.

Вместо печенья мармелад и желе

Сладости для диабетиков для похудения лучше выбирать с пониженным содержанием сахара: мармелад или желе со стевией. Это в любом случае лучше, чем печенье, ведь оно содержит муку, которая является источником углеводов. Так же можно употреблять натуральный шоколад, изготовленный из стевии.

Хлеба и лапши поменьше

А вот хлеб, который предлагают для диабетиков, употреблять нужно очень осторожно, так как это также углеводы. Выбирать хлеб нужно белковый, или с отрубями. В отделах для диабетиков предлагают еще один мучной продукт — лапшу. И им так же злоупотреблять не следует.

Налегать на сладости для диабетиков для похудения не стоит, они так же калорийны

Некоторые считают, что продукция для диабетиков менее калорийная и диетическая, но это не так. Ведь даже специализированные сладости высококалорийные. В них добавляют те же жиры. То есть похудеть, поедая сладости и хлеб для диабетиков, не получится.

И даже специализированные продукты больным нужно подбирать особенно внимательно, ведь у кого-то уровень сахара может повышаться из-за употребления сладостей, а у кого-то от гречки.

 

 

Нужно правильно готовить обычные продукты

Какая диета должна быть при сахарном диабете? Конечно же, дома нужно что-то готовить. И каждый, кто болеет диабетом, должен знать, как готовить обычные продукты.

Например, гречку, овсянку или другую кашу или картофель, хотя их можно лишь изредка, перед приготовлением вечером нужно замочить, меняя два-три раза воду.

Это надо делать, чтобы из продуктов вышел лишний крахмал и только тогда варить.

Дома можно готовить и соки, но их нужно разводить водой, чтобы снизить содержание сахара. В свежем же виде фрукты следует употреблять только несладкие. Очень полезными будут овощи.

Десерты можно готовить желейные, на основе яичного белка и приправлять натуральным шоколадом. Вместо магазинного йогурта из закваски и молока можно приготовить натуральный продукт, добавить немного сахара-стевии или ягод и вот готов полезный аналог магазинного продукта для диабетиков.

А чтобы улучшить обмен веществ и сделать вкус пищи более ярким, можно добавлять специи, такие как корица, орегано и другие травы.

А вот пить лучше травяные чаи, диабетические наборы трав, которые снижают уровень сахара в крови. А от кофе и сладких напитков придется отказаться.

Что можно кушать при сахарном диабете: таблица продуктов

Серьезными помощниками при снижении уровня сахара в крови могут являться продукты с низким гликемическим индексом. Таблица, представленная ниже содержит продукты (далеко не все, конечно), обладающие сахароснижающим действием:

Наименование продуктаГликемический индекс
петрушка5
морепродукты (раки, лангусты, омары)5
помидоры10
брокколи10
капуста белокочанная10
лук10
перец зелёный10
баклажаны10
кабачки15
маслины15
топинамбур15
огурцы15
чёрная смородина15
перловая крупа22
вишня22
сливы22
крыжовник25
клетчатка30
стручковая фасоль30

Сахарный диабет 2 типа: советы диетолога-эндокринолога

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Кукурузная и гречневая крупа рекомендуются эндокринологами для питания диабетиков. С чем можно есть гречку, чтобы похудеть?
  • Как правило, сахарный диабет сопровождается избыточным весом, а это ограничивает возможности занятий спортом. Но желание быть стройной неистребимо. Японская методика похудения с полотенцем не требует больших физических затрат и спортивной подготовки.
  • При сахарном диабете нарушается обмен веществ и замедляется процесс метаболизма. Чтобы контролировать этот процесс, необходимы знания: как это работает в организме.

К оглавлению ↑

Результаты похудения наших читательниц:

Источник: https://diabet.gepasoft.ru/mozhno-li-est-slajsy-pri-diabete/

Слайсы при диабете

Слайсы пшеничные при сахарном диабете

Для людей, которые стремятся сохранить свою фигуру и здоровье, создана замечательная замена привычного хлеба – слайсы. Это одна из разновидностей хлебцев, слайсы изготавливаются из пшеницы, риса и гречневых зерен посредством экструзии.

Этот метод позволяет сохранить максимум полезных элементов, которые содержатся в зернах. Очень трудно найти информацию о пользе и вреде слайсов.

Чаще всего в сети выложены лишь общие сведения, заключающиеся в том, что слайсы – диетическая замена привычному всем хлебу.

На первый взгляд замену можно посчитать разумной, ведь вместо дрожжевого теста предлагается натуральный злаковый продукт.

Однако недавно были проведены исследования на грызунах, которые показали, что крысы быстрее гибнут от продуктов, изготовленных методом экструзии, чем от обычного голода.

Тем не менее, данные исследования еще не полностью доказаны, поэтому не стоит отворачиваться от слайсов.

Польза слайсов

В первую очередь следует оценить, какую пользу слайсов получит человек, употребляя этот продукт.

  • Улучшение функционирования почек.
  • Улучшение состояния кожного покрова.
  • Низкая калорийность и высокая степень насыщения. Слайсы прекрасно подходят для диетического питания.
  • Устранения дисбактериоза кишечного тракта.
  • Повышение защитных свойств организма.
  • Улучшение функционирования пищеварительной системы.
  • Уменьшения риска развития болезней сердечно – сосудистой системы.
  • Очищение организма от радионуклидов, вредного холестерина, тяжелых металлов и токсинов.

Вред слайсов

Если сравнивать слайсы и хлеб по усваиванию организмом и калорийности, то четыре слайса примерно равны ломтику хлеба. Кроме того, они нормализуют работу нервной системы, насыщают человеческий организм семи полезными элементами.

Тем не менее, организм может ощутить вред слайсов, если съесть за сутки более восьми штук. Это связано с тем, что слайсы слишком сильно нагружают желудочный тракт.

Если не употреблять их слишком много, то данный продукт прекрасно подойдет для питания во время диеты, ведь за счет высокого уровня насыщения, человек съест намного меньше, а значит, в организм поступит меньше калорий и будет происходить снижение веса.

Будьте неотразимы!

deeeta.ru

Слайсы

Слайсы – это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен злаков. Первоначально они (зёрна) подвергаются кратковременной обработке высокой температурой (из-за чего происходит взрыв изнутри), а в завершении прессуются. Итоговый продукт имеет воздушную, хрустящую и довольно плотную структуру. Внешне они похожи на шайбочки.

Это изделие практически полностью может заменить традиционный хлеб. Их так и называют – хлеб нового поколения! Особенно актуальны они для людей, которые склонны к полноте. Это связано с тем, что при их изготовлении не используются дрожжи и мука (калоризатор).

А в сравнении с обычным хлебом на их переработку уходит больше энергии, чем они содержат калорий. Так традиционная упаковка (100 грамм) содержит свыше 300 ккал.

Их современная технология производства позволяет также снизить кислотность продукта и увеличить его срок годности (он доходит до 8 месяцев).

На сегодняшний день в продаже имеются монокомпонентные (из одного злака) и многокомпонентные (из двух и более видов злаков) слайсы. Первый вид производят из гречки, пшеницы, ячменя, овса или риса. Второй представляет собой сочетание нескольких злаков, чаще двух, (пшеницы с рисом, гречкой, рожью или кукурузой).

Калорийность слайсов

Калорийность слайсов составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов

Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР).

В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.

Такой богатый состав позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие:

  • выполнять функцию очищения организма от тяжёлых металлов, токсинов, холестерина и радионуклидов;
  • содействовать улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содействовать повышению иммунитета;
  • устранять признаки дисбактериоза в кишечнике;
  • приводить вес в норму.

Таким образом, это натуральный, экологически чистый продукт, который характеризуется разнообразием состава. Это позволяет каждому найти свой вкус. При выборе слайсов следует руководствоваться не только вкусовыми пристрастиями, но и особенностями организма.

Так слайсы из овса содействуют очищению кожи и устраняют заболевания почек. Гречневый вариант подойдёт для людей с сахарным диабетом и лишним весом. Ячменные слайсы – это помощь для желудка и печени (calorizator).

Если необходимо улучшить цвет лица, очистить организм, привести в норму нервную систему и победить бессонницу, то следует остановиться на рисовых хлебцах. Слайсы из пшеницы помогут улучшить деятельность кишечника.

Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет).

Применение слайсов в кулинарии

Этот вкусный, диетический и полезный продукт используют как основу для бутербродов, готовят кашу (размочив их в молоке или воде), употребляют самостоятельно.

www.calorizator.ru

Польза и вред для худеющих… Все о слайсахв закладки

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.

О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб.

С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом.

Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.

Польза и вред пшеничных слайсов

Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.

Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:

  • насыщают организм полезными веществами;
  • нормализуют нервную систему.

Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.

Сен 12, 2015Ольга

medpravila.boltai.com

Слайсы — вкусная замена хлебу

Слайсы являются великолепной заменой пшеничному хлебу для людей, которые стремятся контролировать свой вес и ведут здоровый образ жизни.

Эти хлебцы изготавливаются из пророщенных зерен злаковых, а, следовательно, содержат много полезных веществ и витаминов.

Этому способствует и способ приготовления, который предусматривает термическую обработку зерен в течение короткого времени с последующим прессованием продукта.

Слайсы можно приготовить из различных зерновых продуктов:

  • Пшеницы.
  • Кукурузы.
  • Гречихи.
  • Овса.
  • Ржи.

Допустимы и любые сочетания вышеперечисленных зерен. Это значит, что каждый человек может подобрать данный продукт в соответствии с собственным вкусом. Наиболее распространены пшеничные слайсы, польза которых для здоровья пропагандируется диетологами. Слайсы можно употреблять в рацион с самыми разными дополнительными продуктами. Они являются великолепной основой для бутербродов.

Основные полезные свойства слайсов

Во всех слайсах содержится огромное количество клетчатки. Поэтому общим полезным свойством для различных видов хлебцов является способность к повышению моторики желудочно-кишечного тракта.

Это способствует нормализации углеводного обмена в организме человека, что благотворно влияет на работу всех органов и систем организма человека. Кроме этого хлебцы из зерновых обладают абсорбирующими свойствами и выводят токсины и шлаки, помогая восстановить фигуру после родов.

Все это, кроме того, способствует усилению иммунитета человека. Следовательно, включая слайсы в ежедневный рацион, можно увеличить сопротивляемость человеческого организма различным видам инфекции.

Приготовленные из различных видов зерновых, хлебцы могут оказывать воздействие на организм человека следующим образом:

  • Пшеничные слайсы, несмотря на самую высокую калорийность, самые распространенные. Они содержат большое количество калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того такие хлебцы улучшают функционирование пищеварительной системы, поэтому очень часто диетологи рекомендуют их употреблять людям, у которых имеется проблемы с перистальтикой.
  • Овсяные слайсы могут быть дополнительным средством при лечении органов мочеполовой системы. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
  • Кукурузные слайсы способствуют выводу из организма шлаков.
  • Ячменные слайсы часто используются в специальных диетах, которые предусматривают повышенные физические нагрузки.
  • Рисовые слайсы обладают очистительными свойствами, а также улучшают работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. При постоянном их включении в рацион человек сохраняет прекрасное самочувствие в течение самого напряженного рабочего дня.
  • Гречневые слайсы способствуют сжиганию жировых отложений, их рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Ячменные слайсы можно использовать как дополнительное средство при профилактике и лечении заболеваний печени и желудка.

Таким образом, выбирая хлебцы, нужно учитывать особенности собственного организма. Кроме того важно внимательно изучить состав продукта. При его приготовлении не должно использоваться никаких усилителей вкуса и пищевых добавок.

Мультизлаковые слайсы являются универсальным продуктом и подходят для людей, которые не имеют никаких патологий. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, поэтому считаются очень полезным продуктом. Но следует помнить об их высокой калорийности.

Для детей слайсы считаются тяжелой пищей, и их не рекомендуется включать в рацион малышей до трех лет. Взрослые могут употреблять в день не более шести хлебцов, а детям после трех лет можно давать в день не более трех слайсов.

Диетологи считают, что данный продукт ждет в будущем повсеместное распространение, поэтому уже сегодня современные люди должны вводить его в рацион постоянно, но в разумном количестве.

jazdorov.ru

Источник: https://diabet.zydus.su/slajsy-pri-diabete/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.