Соус из паприки не острый как приготовить

Соус из паприки – рецепты

Соус из паприки не острый как приготовить
Рулетики из кабачков с куриным филе

соль — 1/2 ч.л. перец — 1/2 ч.л.чеснок — 3-5 зуб.сыр твердый — 100 гркуриное филе — 1 штбазилик свежий — 1/2 пучка

Галина МалыгинаСате с кальмарами

две большие тушки кальмара (обещей массой 600 гр. ), уже очищенныекрасная паприка-1/2зелёная паприка-1/2маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр. чеснок-2 зубчикалайм-2

Индюшачья грудка запеченная в духовке

филе индюшачей грудки весом 1- 1.5 кгсоус:сироп из фиников-2 ст.ложки (можно заменить медом)соевый соус-2 ст.ложкиджинджер(зангвиль) 1/4 ч.ложкипаприка острая – чуть чуть

mari2020Запечённая свиная грудинка

свиная грудинка – 600 гр. соль – 1 ч.л. чёрный молотый перец – 0,5 ч.л. чеснок – 2 зубчикакопченая красная сладкая паприка – 1 ч.л. красная сладкая паприка – 1 ч.л.

Евгения МальцеваШаурма(вариантик)

на 4 шаурмы: 2 средние куриные грудки специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок) любой томатный соус или кетчуп . кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец. 2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.

Каталог: Другие горячие закускиfialka1Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

соус сальса (salsa) к мясу:1 салатный огурец1 красная паприка1 цукини2 помидора3 перчика чили

Паста “romeo” на мясном бульоне с тунцом, каперсами и сливочным маслом.

паста ручной лепки (у меня покупная) 250 гр. для бульона:телятина мякоть 300 гр. лук – репка 1 шт. морковь 1 шт. томатное пюре (не паста) 2 ст.л.

strelec148Запеченная цветная капуста со специями

1 цветная капуста3 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. куркумы1/2 ч.л. паприкилимонный сок из половины лимона1/2 ч.л. острого перца

Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

-4 свиных шницеля-4 шницеля мяса индюшки-8-10 полосок бекона или копчённого мяса-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи. специи для свинины-1 ч.л. острой паприки

irina_maiСтручковая фасоль в соусе

500-600 гр. замороженной фасоли1 лук1 морковь2-3 зучика чеснока150 мл. пассата из помидор150 мл. сливки 20% для супов и соусов

Каталог: Другие основные блюдаMarilesyaКуриные ножки,бёдрышки и чем она машет на гриле ! ! !

курица 1 кг.800 гр. (ножки,бедрышки,крылья)!соевый соус 100 мл.!сок лимона 2 ст.л. !перцовый соус 50 мл. (из чили перца)!кетчуп 150 мл.!сахар коричневый 1 ч.л. !

Куриные голени в сливовом маринаде

1 кг. куриных голеней4 зубчика чеснока1 ст. сливового компота3 ст.л. соуса террияки2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)

ozziКоролевские креветки в духовке,варёные крабы.7 королевских креветоксвежий имбирь примерно с куриное яичкопаприка 2 ст.лчеснок 5 зубчиковсоевый соус 6 ст.ллимоный сок из 3-х лимонов

Каталог: Другие основные блюдаfialka1Почти “рaундpaмб cтeйк”

стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.уксус винный белый – 1/2 ст. соус ткемали – 2 ст.л. паприка – 1 ст.л. перец черный горошком – 1/4 ст. чеснок – 2 зубчика

Каталог: Стейк из телятиныMil@_Mil@Пицца “сочная” с помидорами, ветчиной и паприкой

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр. ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр. сыр моцарелла для пиццы — 100 гр. паприка — 1 шт. помидор — 1 шт. итальянские травы — 1 ч.л.

annakareninaПросто голубцы + бонус–тефтельки для папы–1001 вариант

капуста – 1 крупн вилок фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр лук средн-3-4 шт рис-0.5 ст. смесь перцев-душистый молотый чёрный молотый

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.

1.овощи в сальнике.баклажан- 2 шт. перец- 2 шт. помидор 2 шт. кабачок- 2 шт. жировая сетка-сальник.

Каталог: Шашлык на мангалеФрушаПивная курица в фруктовом соусе

курица – 1 шт. около 1,5 кгпиво – 350-500 мл. приправы – сольперец и паприка в порошкеяблоки (у меня зелёные, грэнни смит) – 2 шт. груши – 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

laralaramКак приготовить листики капусты для голубцов

2,2 кг. свежая капуста 650 гр. фарш1 лук1 ч.л. соль1/2 ч.л. сладкая паприка1/4 ч.л. черный перец

MarilesyaКуриные крылышки баффало (buffalo)

для крыльев:1 кг. куриных крыльев (12-13 шт. )2 ст.л. сливочного масла4 ст.л. соуса из кайенского перца1 ст.л. паприки1/4 ч.л. соли

koshka_1983Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв

700 гр. моркови, в идеале – карликовой30 гр. сливочного масла1 ст.л. крупной соли1 пучок зеленого лука100 мл. сливок для соуса 20%сок из половины лимона

Каталог: Из овощей и грибовSeagullСалат каталина

вареная говядина50 гр. натертого сырастручки зеленой фасоли, вареныенесколько листьев зеленого салата1 маленькая фиолетовая луковицазаправка

Жареная лапша по-быстрому.

200 г.японской лапши или можно взять спагетти400 г.цукини( в оригинале брокколи)1 красная паприка2 яйцасольперец

pinkflamingo1962Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами

вырезка говяжья – 1 кг,салат листовой – 8 пучков,каперсы – 100 гр.корнишоны – 8 шт. пармезан – 100 гр.перец розовый – 30 гр.

chudoИ опять кабачки фаршированные! фм эстафета

4 шт. маленькие цукини500 г.фарша на ваш вкус2 моркови2 луковицы(одну в фарш,вторую в соус)1 паприка любого цвета-у меня была зелёная1 ст. отваренного риса

Тефтельки “сырный взрыв”

– фарш из индейки – 370 г – рис отварной – 4 ст.л. – лук шалот – 4 шт. – чеснок – 1 зубчик – зелень рубленая – 1 ст.л. – яйцо куриное – 1 шт.

Гороховые котлеты “мандарины” с соусом – майонез из моркови

“мандарины” :горох сухой – 200 гр. яйца – 2 шт. + 1 шт. сыр твёрдый типа “пармезан” – 50 гр. корица – 1 ст.л.паприка – 1 ст.л.

Каталог: Гороховые котлетыnonna pinaЖареная лапша по-китайски

300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)200 гр. лапши или вермишели1 кабачок или цукини1 паприкапучок зеленого лукакусочек имбиря величиной с грецкий орех

passion1963Фунчёза с мясом индейки

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр. порей-1морковь-1 крупная или 2 средниередька-1паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.

у меня обе были крысными)джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.

в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему). гирос:2 шницеля из свинины (около 500 гр) 2 шницеля из индейки (около 500 гр)маринад:2 ч.л. горчицы (по вашему вкусу)50 мл. оливкового масла
glaros

Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/sous-iz-papriki

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Соус из паприки не острый как приготовить

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня – “сальсу”, а завтра – “бешамель”. 

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель – это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать.

Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть.

Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут.

Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну – сахара. Тушить, пока соус не загустеет.

После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три – в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте.

Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза – можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану.

Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник.

Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет – испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым.

Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании – давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси.

Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

 

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза.

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком.

Можно заправлять не только “цезарь”, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Карри – очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда.

Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут.

Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец.

Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Источник Так Просто, Афиша Еда, ПоварФото на превью Prostokvashino

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/appetitnye-sousy-kotorye-mozhno-prigotovit-doma-1090810/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.